Dashboard de Owner
¿Cómo hago modificaciones a mi menú ("Menu") en el panel de control de Owner (Owner Dashboard)?
¿Cómo hago modificaciones a mi menú ("Menu") en el panel de control de Owner (Owner Dashboard)?
Autumn W avatar
Escrito por Autumn W
Actualizado hace más de una semana

La sección de Menú ("Menu") proporciona herramientas para que puedas crear menús y gestionar categorías, productos, modificadores y cupones para pedidos online.

Menús

La sección de Menús ("Menu") te permite administrar y crear menús en línea para el almuerzo, la cena y los servicios de catering. La mayoría de los restaurantes solo utilizarán un menú, pero se pueden crear varios.

Para crear un nuevo menú, selecciona la opción + Menú ("+ Menu").

Creación de un Menú

Para crear un menú, primero debes agregar un nombre para mostrar en tu menú ("Display Name"). El Display Name es el nombre que se muestra a los clientes en el menú.

Si deseas establecer un nombre de menú diferente con fines de edición, puedes desmarcar la opción "Reutilizar nombre para mostrar" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición del menú en la sección "Nombre" ("Name").

También puedes marcar el menú como disponible o no disponible activando o desactivando la opción deslizante "Actualmente disponible" ("Currently Available").

El Tipo de Menú ("Menu Type") te permite configurar tu menú como un menú de Pedido en línea estándar ("Online Ordering") o como un menú de Catering ("Catering menu"). Los menús de Catering se muestran en la pestaña de Catering en la parte superior de tu sitio web en lugar de la pestaña de Menú ("Menu").

A continuación, puedes agregar categorías de menú ("Categories") al menú a través de "+ Agregar Categoría" ("+ Add Category"). Dentro de "Agregar Categorías" ("+ Add Category"), puedes agregar categorías existentes seleccionando las casillas de verificación vacías junto a cada categoría para agregarlas a tu menú. Las categorías previamente agregadas aparecerán con casillas de verificación grises. También puedes agregar nuevas categorías seleccionando el botón azul "+". Confirma los cambios de categoría mediante el botón negro de categoría en la parte superior derecha ("Category").

Por último, puedes establecer las horas disponibles de tu menú. Puedes elegir ofrecer pedidos online en un día determinado activando/desactivando el interruptor junto a cada día. Si el interruptor está activado, se verá en azul, y si el interruptor está en gris, estará desactivado. Para ajustar las horas de cada día, selecciona "Editar Horas" ("Edit Hours").

Las horas se agregan en "Turnos" ("Shifts"). Los turnos representan tanto la hora de inicio como la hora de finalización en las que tu menú estará disponible en un día determinado. Puedes tener uno o más turnos. Para agregar turnos adicionales, selecciona "+ Agregar Turno" ("+ Add Shift"), y para eliminar turnos, selecciona la "x" negra a la derecha.

Una vez que hayas creado los menús, puedes habilitar/deshabilitar menús ("enable/disable menus"), ver información adicional de los menús ("view additional menu info"), clonar menús ("clone menus"), ajustar la configuración de los menús ("adjust menu settings") y eliminar menús ("delete menus") desde la página de Menús ("Menus").

Categorías

Las categorías ("Categories") te permiten agrupar fácilmente los elementos del menú para tus menús de pedidos en línea.

Para crear una nueva categoría, selecciona la opción + Categoría. ("+ Category").

Crear una categoría requiere que primero añadas un nombre de visualización ("Display Name") para tu categoría. El nombre de visualización ("Display Name") es el nombre que se muestra al cliente para tu categoría.

Si deseas establecer un nombre de categoría diferente con fines de edición de menú, puedes desmarcar "Reutilizar nombre de visualización" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición de menú en el campo "Nombre" ("Name").

Las categorías ("Categories") también tienen una opción de carga de imagen opcional, las fotos específicas del artículo se pueden cargar más adelante durante la creación del artículo.

También puedes marcar el menú como disponible o no disponible mediante la activación/desactivación del interruptor "Actualmente disponible" ("Currently Available"):

A continuación, puedes añadir elementos ("Items") al menú mediante el botón + Añadir elemento ("+ Add Items"). Dentro de "Añadir elementos" ("+ Add Items"), puedes agregar elementos existentes seleccionando las casillas vacías junto a cada elemento para añadirlos a tu menú. Los elementos previamente añadidos aparecerán con casillas de verificación grises. También puedes añadir nuevos elementos seleccionando el botón azul +. Confirma los cambios en los elementos mediante el botón negro en la parte superior derecha.

A continuación, puedes agregar categorías de venta adicional ("Upsell Categories") a tu categoría. Las categorías de venta adicional (o comúnmente combinadas con) ("Upsell categories (or Commonly paired with)") se utilizan para ofrecer artículos adicionales a los clientes y aumentar el tamaño de la cesta de pedidos.

Cuando los clientes añaden elementos de la categoría principal, se recomendarán elementos adicionales de las categorías de venta adicional seleccionadas para que los añadan a su pedido. Las categorías de venta adicional ("Upsell Categories") suelen ser categorías que se combinan bien con tu categoría actual.

Puedes agregar categorías de venta adicional ("Upsell Categories") al menú mediante el botón + Añadir categoría ("+ Add Category"). Dentro de "Añadir categorías de venta adicional" ("Add Upsell Categories"), puedes agregar categorías de venta adicional existentes seleccionando las casillas vacías junto a cada categoría para añadirlas a tus elementos. Las categorías de venta adicional previamente añadidas aparecerán con casillas de verificación grises. También puedes agregar nuevas categorías de venta adicional seleccionando el botón azul +. Confirma los cambios en las categorías mediante el botón negro en la parte superior derecha.

Por último, puedes establecer las horas disponibles para la categoría. Puedes optar por ofrecer las categorías en un día determinado activando/desactivando el interruptor junto a cada día. Para ajustar las horas de cada día, selecciona "Editar horas" ("Edit Hours").

Las horas se añaden en turnos ("Shifts"). Los turnos ("Shifts") indican la hora de inicio y de finalización en las que tu menú estará disponible para un día determinado. Puedes tener uno o varios turnos. Para añadir turnos adicionales, selecciona el botón + Añadir turno ("+ Add Shift"), y para eliminar turnos, selecciona la X negra a la derecha.

Artículos

Los artículos ("Items") te permiten crear y gestionar los elementos del menú.

Para crear un nuevo artículo, selecciona la opción + Artículo ("+ Item").

Crear un artículo requiere que primero añadas un nombre de visualización ("Display Name") para tu artículo. El nombre de visualización es el nombre que se muestra al cliente para tu artículo.

Si deseas establecer un nombre de artículo diferente con fines de edición de menú, puedes desmarcar "Reutilizar nombre de visualización" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición de menú en el campo "Nombre" ("Name").

"Amount" te permite añadir un precio base para tu artículo. Los complementos y cargos adicionales se pueden añadir más tarde mediante modificadores ("Modifiers").

Los artículos ("Items") también tienen la opción de cargar una imagen opcional. Se recomienda cargar fotos siempre que sea posible, ya que las fotos de alimentos pueden aumentar la tasa de pedidos en más del 30% ("food photos can increase your order rate by over 30%").

También puedes marcar el menú como disponible o no disponible mediante la activación/desactivación del interruptor "Actualmente disponible" ("Currently Available").

A continuación, puedes añadir una descripción ("Description") para tu artículo y opciones ("Options"). Las opciones te permiten ajustar cómo y cuándo se muestra este artículo.

Opciones:

Artículo sin gluten ("Gluten free item") = el artículo es sin gluten (o se puede preparar sin gluten).

Artículo vegetariano ("Vegetarian Item") = el artículo es vegetariano (o se puede preparar vegetariano).

Artículo popular ("Popular Item") = añadir el artículo para que se muestre en la sección predeterminada de "Más populares"..

Taxable = el artículo está sujeto a impuestos.

Artículo promocional ("Upsell Item") = el artículo cumple los requisitos para mostrarse en promociones o "Combinaciones frecuentes".
Puntos necesarios para canjear ("Points to Redeem") = puntos del cliente necesarios para canjear este artículo.

Nota Los clientes ganan 1 punto por cada dólar gastado en pedidos en línea.

A continuación, puedes añadir Grupos de Variaciones ("Variation Groups") para tu artículo. Los Grupos de Variaciones ("Variation Groups") se utilizan para crear variaciones de precios para artículos, como el tamaño del artículo.

Para crear un nuevo Grupo de Variaciones ("Variation Group"), selecciona la opción + Añadir grupo ("+ Add Group").

Añade un nombre de Grupo de Variaciones ("Variation Group"), ¿está disponible? y ¿determina el precio del artículo?

Selecciona el signo + gris para añadir Variaciones a este artículo y el icono de papelera para eliminar las variaciones.

Dentro de las Variaciones, añade un nombre de Variación, Precio de Variación (anula el precio base del artículo), ¿está disponible? y ¿es la variación predeterminada? Selecciona el icono de papelera para eliminar las variaciones.

A continuación, añade cualquier producto alergénico ("Allergens") presente en este artículo.

Por último, añade cualquier Conjunto de Modificadores ("Modifier Sets") que se aplique a este artículo.

Para añadir Conjuntos de Modificadores ("Modifier Sets"), selecciona + Añadir Conjunto de Modificadores ("+ Add Modifier Set").

Dentro de "Añadir Conjunto de Modificadores" ("+ Add Modifier Set"), puedes añadir conjuntos de modificadores existentes seleccionando las casillas vacías junto a cada conjunto de modificadores para añadirlos a tu artículo. Los conjuntos de modificadores previamente añadidos aparecerán con casillas de verificación grises. También puedes añadir nuevos conjuntos de modificadores seleccionando el botón azul +. Confirma los cambios en el conjunto de modificadores mediante el botón negro en la parte superior derecha.

Conjuntos de Modificadores

Los Conjuntos de Modificadores ("Modifier Sets") crean grupos de modificadores que se pueden agregar a los elementos. Ejemplos comunes incluyen ingredientes adicionales, sabores, opciones de preparación de carne, etc.

Para crear un conjunto de modificadores, primero debes agregar un Nombre de visualización ("Display Name") para tu conjunto de modificadores. El Nombre de visualización ("Display Name") es el nombre que se muestra al cliente para tu conjunto de modificadores .

Si deseas establecer un nombre diferente para editar el menú, puedes desmarcar "Reutilizar Nombre de visualización" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición de menú en "Nombre" ("Name").

"Actualmente Disponible" ("Currently Available") te permite marcar este conjunto de modificadores como disponible o no disponible habilitando o deshabilitando el control deslizante.

Los ingredientes adicionales ("Item Toppings") del elemento deben estar habilitados para cualquier ajuste de modificadores relacionados con ingredientes adicionales. Esto ajustará la visualización para el cliente de este conjunto de modificadores en el elemento.

"Selecciones Mínimas y Máximas" ("Minimum and Maximum Selections") te permite establecer los modificadores mínimos y máximos que se pueden seleccionar de este grupo.

Para añadir modificadores ("Modifiers") selecciona + Añadir modificador ("Add Modifier Set").

Dentro de "Agregar Modificadores" ("Add Modifiers"), puedes agregar modificadores existentes a tu conjunto de modificadores ("Modifier Set") seleccionando las casillas vacías junto a cada conjunto de modificadores para agregarlos a tu conjunto de modificadores. Los modificadores previamente agregados aparecerán con casillas grises. También puedes agregar nuevos modificadores seleccionando el símbolo "+" azul. Confirma los cambios de tus modificadores mediante el botón negro de modificador en la esquina superior derecha.

Opcional: los modificadores ("Modifiers") pueden estar preseleccionados para que se agreguen automáticamente a los elementos seleccionados, pero los clientes aún pueden optar por quitarlos. Selecciona "Preseleccionado" ("Preselected") para los modificadores comunes de un elemento seleccionado.

Modificadores

Los Modificadores ("Modifiers") son opciones utilizadas para cambiar, agregar o definir aún más los elementos en un pedido. Por ejemplo, puedes tener modificadores como "Ketchup", "Sin cebolla" o "Espolvoreado".

Para agregar modificadores ("Modifiers"), selecciona + Agregar Modificador ("+ Add Modifier").

Crear un modificador requiere que primero agregues un Nombre de visualización ("Display Name") para tu modificador. El Nombre de visualización ("Display Name") es el nombre que se muestra al cliente para tu modificador.

Si deseas establecer un nombre diferente para editar el menú, puedes desmarcar "Reutilizar Nombre de visualización" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición de menú en "Nombre" ("Name").

Amount te permite agregar un precio base para tu modificador.

También puedes marcar el menú como disponible o no disponible habilitando o deshabilitando el control deslizante "Currently Available".

Los ingredientes adicionales ("Item Toppings") del elemento deben estar habilitados para cualquier modificador de ingredientes adicionales. Esto ajustará la visualización para el cliente de este modificador.

A continuación, puedes agregar Grupos de Variación ("Variation Groups") para tu elemento. Los Grupos de Variación ("Variation Groups") se utilizan para crear variaciones de precios para elementos como el tamaño del artículo.

Para crear un nuevo Grupo de Variación ("Variation Group"), selecciona la opción + Agregar Grupo ("+ Add Group").

Agrega un nombre de Grupo de Variación ("Variation Group"), ¿está disponible? y ¿determina el precio del artículo?
Selecciona el símbolo "+" gris para agregar Variaciones ("Variations") a este elemento y el icono del bote de basura para eliminar las variaciones.

Dentro de las Variaciones ("Variations"), agrega un nombre de Variación ("Variation name"), Precio de Variación ("Variation Price") (anula el precio base del artículo), ¿está disponible? y ¿es la variación predeterminada? Selecciona el ícono del Bote de basura para eliminar las variaciones.

Una vez que se hayan creado tus modificadores, se pueden aplicar a conjuntos de modificadores ("modifier sets") y esos conjuntos de modificadores a elementos ("items").

Cupones

Los Cupones ("Coupons") se aplican al total de un pedido (por ejemplo, Descuento Militar, Descuento de Cumpleaños o Descuento para Estudiantes).

Para agregar cupones ("Coupons"), selecciona la opción + Cupón ("+ Coupon").

Para crear un cupón, primero debes agregar un Nombre de visualización ("Display Name") para tu cupón. El Nombre de visualización ("Display Name") es el nombre que se muestra al cliente para tu cupón.

Si deseas establecer un nombre de cupón diferente para editar el menú, puedes desmarcar "Reutilizar Nombre de visualización" ("Reuse Display Name") y establecer un nombre de edición de menú en "Nombre" ("Name").

También puedes marcar el menú como disponible o no disponible habilitando o deshabilitando el control deslizante que indica que se encuentra actualmente disponible ("Currently Available").

La Descripción ("Description") proporciona una descripción del cupón que se muestra al cliente.

Las Opciones ("Options") te permiten personalizar los detalles de tu cupón.

El Tipo de cupón ("Coupon Type") te permite establecer qué tipo de cupón estás ofreciendo:

• Ticket (Percent) = Porcentaje de descuento en el pedido

• Ticket (Fixed) = Monto fijo de descuento en el pedido

• Item (Percent) = Porcentaje de descuento en un artículo

• Item (Fixed) = Monto fijo de descuento en un artículo

El Descuento ("Discount Amount") permite establecer el porcentaje o el monto en dólares de descuento.

El Código de cupón ("Coupon Code") te permite establecer el código de canje para utilizar el cupón (por ejemplo, 20OFF, NEWDEAL15).

El Periodo de reinicio ("Reset Period") te permite establecer cuánto tiempo deben esperar los clientes antes de poder volver a canjear este cupón:

• Ninguno ("None (single use)")

• Diario ("Daily")

• Semanal ("Weekly")

• Mensual ("Monthly")

• Anual ("Yearly")

Los cupones promocionales ("Promotional") se promocionan a través de tu embudo de ventas y campañas de marketing por correo electrónico automatizadas.

Las Restricciones ("Constraints") te permiten personalizar los criterios de tu cupón.

El Gasto mínimo ("Minimum Spend") te permite establecer un valor de pedido mínimo para que el cupón sea válido.

La Cantidad máxima ("Maximum Quantity") te permite establecer un monto máximo en dólares o un porcentaje que se puede reclamar con el cupón.

Las Fechas de inicio y fin ("Start & End Dates") ofrecen opciones de rangos de fechas en las que se puede canjear el cupón.

Las Categorías y Artículos comprados ("Purchased Categories and Items") te permiten restringir tu cupón a categorías o artículos específicos del menú. El cupón no se podrá canjear a menos que los artículos de esa categoría o artículo estén en el pedido del cliente.

Por último, puedes establecer las horas disponibles para el cupón. Puedes elegir ofrecer el cupón solo en días específicos habilitando o deshabilitando la alternancia junto a cada día. Para ajustar las horas para cada día, selecciona "Editar Horas" ("Edit Hours").

Las horas se agregan en turnos ("Shifts"). Los turnos son tanto la hora de inicio como la de finalización en las que el cupón estará disponible durante un día determinado. Puedes tener uno o más Turnos. Para agregar Turnos adicionales, selecciona el símbolo + Agregar Turno ("+ Add Shift"), y para eliminar Turnos, selecciona la equis negra a la derecha.